Дорический ордер

Дорический ордер

Друг в Крыму гараж построил
А над ним второй этаж.
Вид немного не устроил –
Не вписался в антураж.

Тут соседи «белобоки»,
Там решетчатый забор.
А у друга пеноблоки
Да размазанный раствор.

Смотрят окна на дорогу,
В глубине тенистый сад.
Надо как-то понемногу
Декорировать фасад.

Тошно от такого вида,
Нужен грамотный ответ.
Это ж Грецкая Таврида,
Древних эллинов привет.

Это ж стройные колонны
И рельефы на фронтон.
Это ж мраморные тонны,
Это Зевс и Посейдон!

Тут пирамидальный тополь,
Виноград, ракеты, флот.
Это ж город Севастополь –
Мощь, надёжа и оплот.

Все традиции и нормы
Очень важно соблюсти.
К виду надлежащей формы
Надо зданье привести.

Вот чертёж, шаблоны, доски.
Вот закуплено вино.
Нашинковано в полоски
Пенопласта полотно.

Вот орнамент создаётся,
Вот он лепится к стене
И вино в стаканы льётся.
Нету истины в вине.

Истина, она в искусстве,
Там где творческий накал,
В эстетическом где чувстве
Что-то новое искал.

По углам колонны встали,
Греческий меандр кружит,
Стены плиткой заблестали,
Краска белая лежит.

Ну, гордится можно смело,
Зритель будет поражён,
Как же быстро и умело
Облик стал преображён.

И турист, жующий пончик,
И сосед, да в общем все -
Все узреют Парфенончик
В строгой греческой красе!

Pful Kemnitz


Рецензии