Дорогой поэт

   

В каждом сочинённом предложенье
Многоточья б ставить, а не точки!
Дорогой ты наш поэт – КрашЕнный,
Уважаем, лЮбим, и всё прочее.

Друг о друге вспоминаем часто –
Пусть не часто, но не безучастно!
Почему ж теперь не в нашей власти
Снова по Геуле* прогуляться?

Та Геула, - та, была загульной -
Кривошейно изгибалась к парку,
И тогда ещё ракеты-угли
Не пугали нас геенной жаркой.

Для кого-то время золотое,
Словно бы у внука на затылке
Кудри нежные, не время злое -
Нас не пичкало едой остылой.

А кому-то странное такое -
Небо птичьих с небом столкновений.
Небо желтоклювого покоя,
Что, как вальс, текло по венам к Вене.

Может, это скрипка Паганини?
Нет, гудки шофаров на Геуле!
Время прожигали вместе с ними
Мы в очередном своём загуле.

11.09.2024
*Геула – улица в Хайфе.
*Шофар – муз. инстр.
сделанный из рога (религ,)


Рецензии