В прощальном танце листопада

  В прощальном танце листопада
  Кружит, танцует осень
  Любви прощальный джаз.
  С щемящим криком стаи журавлей
  Улетают в дальние края от нас.
  Бродяга ветер резвясь, словно дитя,
  Срывает с крон деревьев увядшую листву
  И ранним утром по утру метлой своею
  Дворник метёт её на встречу октябрю.
  И всё короче и короче дни
  И всё длиннее и темнее ночи.
  А там уже зима не за горами.
  Ах, что она нам всем пророчит?
  Придёт к нам Новый 25 год,
  Каким для всех он будет?
  Пусть нас Господь убережёт
  И наше сердце не остудит.


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   14.09.2024 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   14.09.2024 12:47   Заявить о нарушении