Диптих Поверх всего

I
Поверх всего, что происходит,
На Землю благодать нисходит.
Другого не желаю знать -
Любовь, покой и благодать.
Они, как выдумка, как цапля,
За ширмой на ноге одной.
Ни лютый зверь теперь не цапнет,
Ни человек, никто другой.
Ты счастлив, mon ami, свирелью
Звучат родные голоса.
За приоткрытой в небо дверью
Столпились реки и леса.
Как жизнь светла и полноценна!
В ней Гендель переходит в Баха,
Мудрец Сократ, а Авиценна
Тебя научит жить без страха.
Хотя бы пять минут, секунду
Побыть в режиме благодати!
Пусть тот уснёт, кто склонен к бунту,
И вечно спит в своей кровати.
Нам всем знакомо чувство это:
На грани катастрофы, бездны -
Над головой - потоки света
И высверки блестящих лезвий.

II
Шторм точно слон, слонялся между тучами
И хоботом размахивал волны,
Грозой и ветром берега озвучивал,
А что там дальше - спросим у Луны.
Она сокрыта до поры до времени.
Луна подсчётом, видно, занята
Запасов у себя железа, кремния,
Зарылась наподобие крота.
Ей дела нет до шторма, безразлично ей,
Но всё же краем глаза видит: слон,
А, может, шторм - Земля в своём величии.
Какой-то отдалённый Лунный сон.

!4 сентября 2024


Рецензии
Аллочка, такой тихий прекрасный бунт против сбрендившей наглой реальности - наверное, единственный способ жить.

Лариса Морозова Цырлина   16.09.2024 23:52     Заявить о нарушении
Уход в другие миры здорово помогает, ты же знаешь.
А ты добавила неожиданную краску. Выразительно получилось.
Спасибо, Ларочка.

Алла Липницкая   17.09.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.