Посмотри на облака

Человек поднимает глаза, обращается к небу:
«Ну скажи мне, Всевышний, за что мне всё это? За ЧТО?
Разве я целомудрен по жизни и праведен не был?
Я со всеми людьми и всегда поступал хорошо.
Так за что же теперь эти муки Ты мне посылаешь?
За какие грехи Ты желаешь меня наказать?
Если Ты всемогущий, всё видишь вокруг и всё знаешь,
Так ответь мне – за ЧТО?» Небеса продолжали молчать.
И затих человек, и присел у реки на обрыве,
Наблюдая, как ветер тихонько колышет листву,
И как солнце на глади воды создает переливы,
И уносит течение вдаль горечь и суету.
Он смотрел как плывут облака – эти спутники рая,
И вселенский покой постепенно душой овладел.
«Не ответит Господь мне, ведь я не о том вопрошаю»
И спросил его: «Боже, ЗАЧЕМ мне все это? ЗАЧЕМ?»


Рецензии