Праздник
неизбежный как некогда День Революции,
неподцензурный как устные сказки,
с иммунитетом к любой эволюции.
Деревья вспыхнут желтым, багровым,
и бабье лето не сможет отсрочить
преображение листьев кленовых,
склонных по осени кровоточить.
Ветром прохладным закружится пламя,
солнце и золото землю покроют
пусть ненадолго, как короткий экзамен,
людей испытывающий красотою.
Праздник грядет…Для кого-то последний.
Для кого-то впервые, как признак взросления.
Старость глубокая, ребенок трехлетний —
всех ожидает преображение.
Свидетельство о публикации №124091402685