Тихая речка

Словно тихий дон
В сердце нежный перезвон.
В страсти жизни, как Посейдон.
Пронеслось молвой над волной,
По странам жизни вековой.

Было видно мало,
Сильно чувство не питало,
Где-то в воздухе витало,
Чувство в нем лишь обретало.

Со страстями вины залитого в нем вина.
Страсть кипело до дна.
Скудно иль бедно, полно чувство вольно.
С ним что хочешь делать привольно.

Дабы вольности их довольно,
Мать природа крепка ее порода.
Молвило слово чувством слога.
И душа завыло, как волынка.

Радости жизни не тая,
Билось чередой об края.
Растворяясь в жизненной среде,
Не боясь утонуть в его беде.

Словно тихий дон
В сердце нежный перезвон.
В страсти жизни, как Посейдон.
Ибо пронеслась молвой...

По странам жизни вековой.
Ибо мы жили за кормой,
В плоти братство чумной.
С той неверной кутерьмой...

В ауле Хатынь ждали, как алтын.
Нам говорили добрые люди: «Остыньте».
Это лишь образов тени.
Но не слышали их мы, было лень...
 
Почесать лбами, достать до затылка.
Вот вышла перед нами джина бутылка...
С горючей смесью заполненная фляга,
У страха глаза будет так велико...

Что они будут жить теперь безлико,
Государством править непросто...
В сумасшедшем угаре забыться легко,
Но в похмелье потом будет тяжко...

Было видно мало,
Сильно чувство не питало,
Где-то в воздухе витало,
Чувство в нем лишь обретало.



Словно тихая речка,
В сердце нежный перезвон.
В страстях бытия, подобно Посейдону,
Молва пронеслась над волнами,
По землям вечной жизни.

Понимать было сложно,
Чувство не переполнено наполняло,
Где-то в воздухе витало,
Обретая неясную форму.

С пронзёнными страстями,
В винах своих сожаления.
Страсть бурлила до самого дна.
Скромно или бедно,
Свободное чувство лишь раскрывало.

Для свободного духа — достаточно вольности,
Мать-природа крепка, её сила велика.
Слово чувство наполнило стихи,
И душа завыла, словно волынка.

Радость жизни не скрывая,
Билась в ритме, обивая края.
Растворяясь в потоках бытия,
Не опасаясь утонуть в несчастьях.

Словно тихая речка,
В сердце нежный перезвон.
В страстях бытия, как Посейдон,
Ибо молва пронеслась...

По землям вечной жизни.
Мы жили, забыв о заботах,
В братстве, что принесло беды,
С той неуверенной суетой...

В ауле Хатынь ждали, как сокровище.
Говорили добрые люди: «Успокойтесь».
Это всего лишь игра теней,
Но не слышали мы их, нам было лень...

Пробиться с лбом до затылка,
Вот и явилась перед нами джинн из бутылки...
Заполненная горючей смесью фляга,
Глаза страха увеличиваются в раз!

Будут ли они жить безлико теперь,
Державу править — задача нелегкая...
В сумасшедшем угаре легко забыться,
Но в похмелье расплатиться будет сложно...

Понимать было сложно,
Чувство не переполнено наполняло,
Где-то в воздухе витало,
Обретая неясную форму.


Рецензии