Тихая охота
Поганки спрятались
Поникли мухоморы
Вообще не стало никаких грибов
А мы всё ищем белые
Мы рыщем грузди, рыжики
Лисички тщательно выискивая вновь
Ищем, так как помним
В аппетитную благодатную пору
Под маслом ароматным подсолнечным
Грибного семейства царскую еду
От русских тихих щедрых лесов
Со сковородки ели её, с банки ли
Солененькими с гнёта, под водочку
Грибочки варёные, жареные
Супы ли из лучших грибов
Кушали, смакуя, и ощущали
Теплейшую гастрономическую
Барско ярко-выраженную
Белковую для мышц любовь
Нас снова тянет
По самой ранней весне
За красивыми строчками
Да эскимо выглядящими сморчками
Мы дышим радостно, глубже
В дебрях под колючей хвоей
Нам не до
Ресторанно далеких от нас многодолларовых трюфелей
Тем более что
Нет у нас поисковых, увы
На изыски те, собак и свиней
Мы просто ищем на воле
Не только чего бы вкусить
Мы ищем в лесах свободы
Мы ищем спасенья от боли
Исковерканной капитализмом
Отлучённой от социализма, истерзанной совковой душе.
Свидетельство о публикации №124091402595
Данил Солнцев 16.09.2024 16:26 Заявить о нарушении