Материнское сердце

Скамейка у дома на углу,
У сирени часто ты сидишь.
Безмолвная в холод и жару,
Лоб, прикрыв ладонью, вдаль глядишь.

С глаз нежно катятся слезинки,
И в морщинах мокрое лицо.
Они искрятся, словно льдинки,
Поодаль развалено крыльцо.

А та сирень выросла давно,
И ветви нежно наклонила.
Детей провожала ты в пальто,
Твоя родная половина.

Одежду ты не раз меняла,
Провожая лето с той зимой.
И все невзгоды мать познала,
Детей ждать, какой уж там покой.

Здесь фото дочери и сына,
Под глазами тёмные круги.
И со слезой стоишь у тына,
Комок плача вечен там в груди.

Позабыто село родное,
Да звонят и пишут раз в году.
Ведь горе для неё большое,
Провожает не одну весну.

Но уезжают дети с дома,
Покидают кровные места.
И боль для всех родных, как кома,
Вечно в пучке пальцы для креста.

Родное гнёздышко, зов вечный,
Он, зовущий в милое село.
А кто покинул край известный,
То на душе грустно, тяжело.

Но, а ты одиноко так сидишь,
Лишь молча смотришь на дорогу.
И израненной душой молчишь,
Лицо в слезах, со взором к богу!

14 сентября 2024г.


Рецензии