Река и берег
В очевидное трудно бывает поверить?
Я с тобой, открыватель обеих Америк!
Где экватор сияет кольцом
В медно-красной ноздре
Мексиканского Бога -
Так сказал Маяковский -
И той же дорогой
Я иду - видеть Бога - в лицо!
И сердца - как часы
В полушариях разных -
Продолжают идти в унисон
Не напрасно!
Океан и Река - это вечно прекрасно!
Так смелее за вёсла, вперёд!
В моей маленькой хрупкой индейской пироге,
Не страшась водопада ревущих порогов,
Отправляюсь туда, где рождаются боги -
И родная река меня ждёт.
14.09.2024
MLCF
Свидетельство о публикации №124091402556