Сердце

Сердце моё не тронь, —
 В нём ни добра, ни зла.
Там, где прошёл огонь,
 Пустынь и чувств зола.

Плавилась, как свеча,
Смысла теряя нить.
Кто-то во мне кричал,
Чтобы остановить...

Чтобы задуть огонь,
И возвратить в себя:
К жизни из ничего,
В мир где из "не любя"

Вызреет тишина,
Вереск сливая в мёд.
Где в черноту окна
Новый рассвет войдёт.


Рецензии