Город мой любимый, город на Шексне

Залит простор сияньем утра,
Как сад по весне оживает земля.
И небо дождик желанную льёт,
С песней моею мой город цветёт.

Прозвучи весёлая песенка моя,
Пусть над городом сияет яркая звезда.
Хорошо гуляется тут мне до зари,
За Шексной волшебно мерцают фонари.

Город мой любимый, город на Шексне
Ты утренней прохладной греешь душу мне.
Мне тоска любая с тобою нипочём,
На огни твои, лечу я мотыльком.

Здесь  люблю я утро, радость на яву
Город на Шексне, тебя душой люблю.
Благовение души ты во мне зажёг,
Я хвалитель твой - сочинитель строк.

Потому и лью я реки безподобных слов,
Напевая о тебе, моля небесный кров.
Без тебя родимый не живётся мне,
Город мой любимый,город на Шексне.

Благословенный Божьей рукою,
Год от года ты краше под Луной.
Пристань наслажденья и покоя,
Город мой желанный, Город мой родной.


Рецензии