рельсы

дорога обрывается на "здесь"
а на "потом" выходит на распутье
купил билет я до конца на все.
а оказалось. что цена намного больше

на полке зайцем уготовано дрожать
уткнувшись в страх. что высадят с конвоем
и ветерком сквозняк пригнал к моим ушам
смешные анекдоты о свободе

запил слезами. кулаком перекусил
зажатого до хруста и до крови
толпа фальшивым хором голосит.
не перепеть его моим беззвучным соло

смирясь с уделом одинокого певца
под стук колёс и скрежет  сцепок
придётся ехать зайцем до конца
и что доедешь точно. ни единого процента


завёрнутый в фольгу и целлофан
вагонный воздух с привкусом рассола.
сосед подкидывает в картах дурака
и нету шанса отыграться. все краплёны

перед тобой один и тот же мутный кадр
за окнами. поля.луга. заборы.
вступает в разговор отборный мат
с незакрывающейся. на это всё. тяжелой шторой


монету. как ни брось. встаёт ребром
никак всё не везёт орлу и решке
и вера на три буквы вас пошлёт
надежда лишь на  поезда и  рельсы.

всё дальше в лес. всё ближе к тупику
приговорённых к зоне некомфорта
враги и недруги руками разведут
у линии то ль фронта. то ли обороны


Рецензии