Осени тишина

Я тишиной осенней наслаждаюсь
Ни дуновенья ветерка, ни белых облаков
Прозрачных паутинок кружева  касаюсь
С опавших жёлтых листьев и кустов

Лазури синий море разлилось
Конца его не видно, и не видно края
В небесной дали  клин из журавлей
Курлычит жалобно   на крыльях лето забирая

 Не слышно звонкой песни ручейка
Журчанье спряталось его в воде прохладной
Лишь  листья жёлтые корабликом  плывут
В воде уже остывшей и прозрачной

Деньки последние осеннего тепла
Разлила осень на свои просторы
Нас ждёт дождей  холодных осени  тоскливая пора
Из листьев мокрых сотканы ковров
узоры


Рецензии