Говорят мне мои друзья Садись с нами, браток
Я осмотрелся вокруг: «Но негде садиться тут.
Только четыре стены, пол и ещё потолок»
Ребята смеются в ответ: «Обратно на наркоту»
Громко смеётся Кеша, мой первый покойник,
В его чёрно-синей вене навечно застряла игла.
Саня Майор смеётся, сооружая водник,
Запуская тонкие пальцы в зелёный душистый план.
Смеётся Роман Англичанин, на столе чертит дорогу.
«Вот,— говорит,— братишка, это линия твоей судьбы.
Давай на дорожку дорожку, что тут такого»
А я объясняю им, что уже не такой, как был,
Что они-то уже не взрослеют, а я становлюсь старше.
И мне бы совсем не хотелось, поймав страшный приход,
После бессонной ночи, будто бы Всеволод Гаршин,
Лететь сумасшедшей птицей в лестничный пролёт.
Что мне все сложней выбираться из серотониновых ям,
Надоело себя убивать и что я полюбил жизнь.
А они, улыбаясь, кивают: «Да-да, ты садись к нам»
И что-то кладут в ладонь: «На вот, держи»
Друзья растворятся в дыму, мокрый от пота плед,
Проснувшись, я скину на пол. Всё в порядке, я дома.
В ладони будет зажат небольшой прозрачный пакет
С чем-то до боли знакомым.
3 мар 2023
Свидетельство о публикации №124091402340