Иероглиф дзисэй

Миражей Кама-сутра,
Ночь служанка Андаль,
На реке Брахмапутра,
Пустота и печаль,
Тамилнанда альвары,
Пишут Шивы стихи,
Где бегут ХариХары,
И прощают грехи.

У "Последнего моря",
След монгольских коней,
Чайки с волнами споря,
Гаплогруппы аллель,
Где величия боги,
Перекрёсток дорог,
И Кайласы отроги,
Для надежд и тревог.

На проспектах Мохини,
Жёлтым ждёт светофор,
Твоих глаз чёрный иней,
Как Беретта в упор,
Агни пламени Сати,
В сваямваре костров,
Пепел струны Амати,
Мейр Айин твоих слов.

В небесах Тилоттамы,
Строют клин журавли,
Побеждённые страны,
Выбирают Кали,
Шорох стрел или гривы,
Моет ветром Тацут,
Мэй-хуа красной сливы,
Отражаясь  минут.

На сугробах сирени,
Души пьёт соловей,
Гейша в зонт ловит тени,
Благодатных полей,
Пустотой Волопаса,
Наш запутан фотон,
Бхагавад-гита и Вьяса,
Солнце чёрных корон.

Слышен стук Чикакаге,
По гвоздике тачи,
Чтобы красным бумаге,
Иероглиф: "Прости... ",
Там, где карма ладони,
Прячет "М" Норито,
Время рвут люди-кони,
Облаками танто.

Лейтенанты в атаки,
Свою юность под трак,
И нейтральные маки,
Промедолом джатак,
"Хищник" прыгнул на стены,
И дрожит бетон крыш,
Облакам вскрывший вены,
Дождь из Вены в Париж.

"Ветка персика" кожи,
Кама-сутры статья,
Мы распались от дрожи,
Словно, взрыв "Ты и Я... ",
Крикнет чёрная птица:
"Завтра Майи апрель... ",
Мне осталось влюбиться,
В "Иероглиф дзисэй".

14 сентября 2024 г.

Небо над постом ГАИ
в Донино Подмосковья.


Рецензии