Утренняя свежесть

Утренняя свежесть, что тебе Корея.
Бодрая тропинка. Мыслей грустных нет.
В небе неглубоком одиноко реет
облако-лодчонка. Ни побед, ни бед.

Календарь осенний. Парк ещё зелёный
и таким обычным с месяц простоит.
Лёгкие вдыхают воздуха объёмы:
фотосинтез – чудо, всякий подтвердит.

На трамвае модном выехать из Стрельны,
молча прокатиться до своих углов.
Кто-то ухмыльнётся: «Твоя жизнь бесцельна».
Если б они знали, мой какой улов.

(сентябрь 2024)


Рецензии