Мне осень шепчет

Мне Осень шепчет, шелестя листвою               
Волнует шепот душу всякий раз               
Когда  любуясь дивной красотою               
Пейзажами, что радуют  сейчас               

Под золотым , осенним листопадом               
Я по дорожкам парка поброжу               
Ах, Осень, Осень ! Ты моя отрада               
В тебе  я вдохновенье нахожу               

Надежду, а порой воспоминанья               
Все связаны с тобой мои мечты               
И нежности , и грез шальных желанья               
В тебе еще так много теплоты               

Ах, Осень! Как ты пахнешь Бабьим Летом!      
Твоей не описать мне красоты               
Восторга терракотовых рассветов               
С чуть терпковатым запахом листвы               

А на траве вуаль из паутины               
Запутались в ней капельки росы               
Так, словно на тончайшем палантине               
Нашиты бриллианты для красы               
               
И на рябине гроздья, словно бусы               
Рассыпались рубинами по ней               
Куда-то улетают клином гуси               
Рябина ждет любимых снегирей               
               
Такие краски осень где находит ?               
Пред ней я зачарованно стою               
Ах, Осень ! Что со мною происходит?               
Да просто, Осень,  я тебя люблю  .               


Рецензии