Не прогоняй меня

Ты  так нечаянно запала в мою душу,
                когда стояла под дождем.
И запрокинув голову, раскинув руки
        Осталась в памяти, в воображении моем!

Ну а потом не торопливо, не заметно,
         Как капелька, скатившись по стеклу
Заполонила сердце неожиданно и нежно
       Загадкой трепетной, непостижимою уму.

И я теперь ищу тебя повсюду -
          В хрустальных каплях летнего дождя
И в бликах ярких, солнечных, игривых
      И в грусти серой пасмурного дня


Найду ли? Загляну ли я в глаза твои?
         В которых мир мой уместиться смог
Губами прикоснуться к ним и ласково шепнуть
           «Как много я прошел к тебе дорог…»

Не прогоняй, хочу я заблудиться
       В твоих ресницах ,в капельках дождя
В ночной тиши и  в предрассветной рани
   Не прогоняй, прошу, не прогоняй меня!


Рецензии