Сыну

Подрасти ещё немного,
Мой единственный сынок.
Впереди дорог так много,
Пусть не будут поперёк...

Нет дорог, чтоб без падений,
Без ушибов, без потерь...
Но пока на свете мама -
В дом родной открыта дверь!

За поддержкой, за советом,
В день любой, зимой и летом,
Приезжай, но не серчай,
Коль скажу что сгоряча...

Путь мне твой не безразличен,
Как бы не был он тернист,
Сам будь верным, человечным,
Добрым, искренним, сердечным...
На здоровье не скупись!

Не буди в себе тщеславие -
Это качество вредит:
От конфликтов не избавит,
От претензий, от обид.

Всякий раз себя на месте
Человека представляй,
Прежде чем ему ответить,
Грубых слов не допускай!

Выдержке учись, терпению
И ещё учись молчать!
Ты поймёшь, что этот навык
Будет в жизни выручать!

Если будет недоверие
Хоть к чему-то иль к кому-
Уходи без сожаления,
Не вступай ни с кем в игру!

Если встретится подруга
Так, что сердце запоёт,
Пусть все сложится с любовью
На всю жизнь: из года в год.

Вот такие пожелания
Для тебя в стихах пишу,
Чтобы понял и осмыслил
То, о чем тебя прошу...

14.09.2024


Рецензии