Я пою,..

Я пою, чтобы голос мой
Разбудил  продрогшие дали.
Куст ракиты и моря прибой,
По утрам, чтоб меня встречали.

Я люблю, чтобы солнце взошло,
Чтобы звёзды  во тьме проснулись,
Чтобы дети планеты Земля
На рассвете лучам улыбнулись.

Я пишу, чтоб услышал Ты,
Как встречает весну синица,
Чтобы помнил Ты свет Земли,
Чтобы знал, где моя светлица.

Я живу, чтоб пройти свой Путь,
Тот, что дан Человеку Богом.
Не запачкать бы мне его,
Ни ошибкой, ни грязным слогом.

Я живу, я пою, я люблю -
И другой мне не нужно награды.
Солнца луч освещает мой путь.
Нет мне в жизни  большей отрады.
           2024


Рецензии