Мне утро вечер подарило
В него вошла я неспеша,
И утро я благодарила,
Что подарило чудеса.
Какой простор воображенью,
Какие краски свето-дня,
В них веришь сердцу-откровенью,
И восхищаешься любя.
День полон был лучей сияньем,
В нем разноцветье на лугу,
Земли расцвечивал слиянье
С небесным облаком в стогу.
Входил он в фазу предвечерья
И тут вершил пути финал -
Дневного Солнца он плетенье
Пытался запихнуть в бокал.
С чуть розоватою пыльцою,
С чуть покрасневшей запятой,
Он словно конь скакал рысцою
С одной некованой пятой.
Но вечер с головой склоненной,
Надев из золота камзол,
Остановил коня пронзенной
Стрелой, не допустив прокол.
Шатер оранжевый спустился
И рыжий конь исчез в нем вмиг.
Туман над озером клубился,
В себе припрятав Солнца лик.
А вечер дивною красою
Улегся средь лесных дубрав,
Раскинул плед он над рекою,
Прикрыв им разноцветье трав.
Верхушки елей розовели,
Оранж спешил за горизонт,
И колыбельную запели
Ветра, раскрыв под тучей зонт.
И серебристых струн сверканье,
И их хрустальный перезвон,
Создали чудное свиданье
Для ночи вышедшей на склон.
Свидетельство о публикации №124091400223