Похолодало!

Солнце светит, но не греет
Похолодало быстро так,
Осень только наступила
Деревья ещё зелёные стоят.
Да и орехи все на дереве
Не пришла для них пора,
Ещё закрыты их коробки
И под деревом лишь трава.
Скоро осень вступит в силу
Ветром листья все сорвёт,
И дождями проливными
Землю матушку зальёт.
Вот тогда у нас забота
На охоту по грибы,
В сапогах, в плаще, с корзинкой
В лесу оставим мы следы.
Грибов пока что ещё нету
Будут где-то в октябре,
Лишь опят я собираю
Они растут прям на пеньке.


Рецензии