Память

Память, встроенная в память,
непременно шутит с нами.
Положив на душу камень,
множит прошлое на ноль,
обещая развлеченья
от фонарного свеченья
и вопроса:
- Блин… зачем я
не свою отбацал роль?..

Все теряется в закатах,
опуская нас куда-то,
где грядущее в оплату
принимает только боль,
и затянутый ремнями
в абсолютном пополаме,
ты опять ныряешь в память,
как в чудесный алкоголь…


Рецензии