***
Загораются и звенят,
Никогда не бывает поздно
Сотворить своих оленят,
Чтоб бежали они по тундре,
Сотрясая ее до дна,
Чтоб огонь разожгла я в чуме
И пришла в этот мир зима.
Повзрослели оленьи дети
Обратились рога их в лес,
Заблудившейся в этой сети
Птицы крик полетел окрест.
Ее крылья горят и светятся,
И олени бегут вперед,
А над ними летит Медведица,
Обращая следы их в лед.
Свидетельство о публикации №124091402134