Двадцать первый

Горит он – Огонь двадцать первого века!
А я всё в двадцатом ищу человека,
Не с гаджетом – с книгой, и с песней в кармане,
С простой статуэткой, подаренной маме.

С твоими глазами – такими большими,
И с кожею нежной, с руками твоими.
Со звёздами в небе, с луною покатой,
И с жизнью такой неприлично богатой...

Искал, да напрасно – я жил в двадцать первом,
Который за горло, который по нервам,
И ночь опускала в слепые глубины,
И не было рядом моей половины...

Огонь проникал, слёзных желез касаясь,
И нёсся мой ум, словно раненый заяц.
Куда ты, постой, погоди, оглядимся –
Быть может и здесь мы кому пригодимся...

13.09.2024 г.


Рецензии