В музее

Не спешу нынче я на картошку.
Я соскучилась по музею.
Вдохновляет меня он немножко.
На картины детей глазею.
На стене голова лошадки.
В землю смотрит она понуро,
Опустив гривы серые прядки.
Жалкой видится мне фигура
На минуты забыт тяжкий труд
Чуть закрыт её глаз от усталости.
За работу ей сена дадут
От картины уйду не без жалости.


Рецензии