Мысли на восходе солнца

Восход настал.Неизмеримо чудный.
И розовые плыли облака.
День наступал так незаметно, неподспудно,
К нам возвращаясь словно бы издалека.
И солнце медлило,и солнце не спешило,
Свою являя миру благодать,
На небе встать во всей великой силе,
А солнце, вдруг решило подождать.
Дав нам момент, минутку насладиться
В предутренний и предрассветный час.
Пред тем,как в небе загореться-появиться,
Остановиться и задуматься о нас.
О нашей жизни и земной, и бренной,
О том, что есть и травы, и цветы,
О том, что все конечно-несомненно.
О том, что на Земле оставишь ты?
Незабываем миг благоуханный.
Еще чуть-чуть, и вот он-первый луч.
Сверкнул фонариком от края-долгожданный,
Диск солнца выплыл-ярок и могуч.
И свет полился,ночь и тьму сгоняя.
И наступил погожий, светлый день.
А мы, с молитвою на Бога уповая,
С души уныние погнали, скуку, лень.
И радостно встречали новый день.


Рецензии