Свой ответ

Голос жаворонка в небе
в печке русской, запах в хлебе.
Синь небес и ширь степей,
нет нам родины милей!

Гор высоких, снег вершин,
пик Джунгарский исполин.
В белой пене, шум реки,
аксакалы старики...

Все осталось в жизни той,
где родились мы с тобой.
Город тихий, в зной полудня
он неспешный был по будням.

В воскресение оживал,
позже чуть народ вставал.
На базар, в парк городской
собирался люд мирской.

В жизни сладкая страница,
нам мороженное снится.
То, в стаканчиках, на вес,
был как будто  дар небес!

Карусель, киносеанс,
мир волшебный был для нас.
Фильм "Чапаев", про войну
уносил нас в  ту страну.

"Фантомас", "Три мушкетера",
 мы смотрели, до "упора".
На экране мир другой,
там мы не были с тобой.

Осень, школьная пора,
в предвкушении детвора...
Нас "на свеклу", на поля
нет, работали не зря.

Сахар, деньги- вот награда
детвора сему так рада.
А учились..., не глупее,
были даже чуть умнее...

Без "планшетов", телефонов,
книги , лучше всех "айфонов".
Может, кажется сейчас,
лучшим был тот мир для,нас!?

"Бисер" с тополя - " войнушка",
с камыша "ружье" иль " пушка".
"Лянга", словно парашют,
все весной играют тут.

"Люры", " парные джыбы",
" бить" их были, "не слабы"
"чижик", "клек", "попа ганяла"
вот во что братва играла.

Вот тот мир, пред глазами,
его помним вместе с вами.
Вечер, танцы - " топтогон",
мы танцуем "чарльстон".

"Буги-вуги", "дудкой" брюки...,
 крик "атас!", бежать в них муки.
Клеш пришёл на смену "дудкам",
тем "стилягам", мол  " ублюдкам".

Не хвалю, не убеждаю,
просто жизнь воспоминаю.
Хорошо, а может нет,
свой у каждого ответ.
****


Рецензии