Пришла опять подруга осень

Затихло всё, нагнулись ветки,
И не шумит осенний лес.
Лишь ветер шепчет у беседки,
И зной полуденный исчез.
Не прилетают больше птицы.
Они на юг стремятся, ввысь.
Теперь их манят небо, выси.
Опять их стаи пронеслись.
Не греет солнце, как и прежде.
Исчез луч солнца золотой.
Порой заглянет лучик вешний
И вновь исчезнет озорной.
Пришла опять подруга осень.
Её нельзя остановить.
Нам дарит осень с неба просинь,
Плетет свою злотую нить.


Рецензии