Осень настала...

Осень настала. Прохладным дыханием ветра
Срываются листья, кружа свой последний танец.
Тёплых дней послевкусье оставит волшебное лето.
И деревья печально снимают зелёный глянец.

С каждым днём набирают дожди грозовую силу,
По утрам заглушая уж редкое птичье пенье.
Провожая птиц в путь улыбается Солнце миру,
В дни последние лучиком нежно укрыв растенья.

Все цветы потихоньку снимают свои наряды.
И паук на рассвете свои не расставит сети.
Звёзды тихою ночью опустят на Землю взгляды,
Осень встретив тепло, но немного взгрустнув о лете...

12.09.2024-13.09.2024


Рецензии