Ушёл и ладно...
Разлуки горечь долгих, серых лет,
Очередное ты воспримешь расставание
Спокойнее. Окреп иммунитет.
Уже без слез проводишь в спину взглядом,
Подумав, что опять не повезло,
А дверь закрытая окажется преградой
Для возвращения. Что было, то прошло.
Познав невыносимость мук сердечных,
Однажды, провалившись в бездну чувств,
Уже не дашь всю душу искалечить
И голову подставить палачу.
Всё по-другому в этот раз случится:
Вздох сожаления не сорвётся с губ,
В ночные окна раненою птицей
Не станешь биться ты к тому, кто был так груб.
За прошлое не вцепишься руками
И грызть себя не будешь изнутри,
Поняв, что те, у кого вместо сердца камень,
Их не согреть - хоть обнимай, хоть три...
И в этот раз, в очередном разрыве,
Ты не опустишь, не отбросишь крыл,
С трудом однажды, излечив души нарывы...
Ушёл и ладно... Значит, не любил.
Свидетельство о публикации №124091401928
Все расставанья минусы сплошные,
Ведь чувства блекнут,важен их остов,
Когда они надёжные,родные...
--------------------------------
Жизненно Света.
С теплом.
Геннадий Смирнов 2 15.09.2024 07:46 Заявить о нарушении
Ивченко Светлана Владимировна 15.09.2024 19:00 Заявить о нарушении