Стою на краю, где сороки

Стою на краю, где сороки
и сныть расползлась по земле,
мне выпало время до срока
прожить во вселенском тепле.

Я знаю, что это лишь малость,
читать по невнятным губам,
так что же мне в жизни осталось?
Я будущим людям отдам –

траву, и пичуг в чистом поле,
и осень, и лето в цвету,
где всякую рожь отмололи,
где я, как другие сойду

в небесную пашню, прилягу
под корни цветущей зари...
И тёмную смертную тягу
с ладоней склюют снегири.


Рецензии