Небо плескается в озере лесном

А небо на землю упало,
плескается в озере лесном.
Над ним кленовый лист порхает,
и вот они уже вдвоем.

Так встретились кленовый лист и небо,
к которому он все лето рос.
Вбирая силу солнечного света
и сияние летящих облаков.

Не мог малыш никак добраться
до прекрасной синевы небес.
Только в полёт осенью сорвался,
но не мог до цели долететь.

Но небо в озеро спустилось,
и вот плескаются вдвоем.
Летают сказочные птицы,
счастливый носится листок.

Фото из Интернета


Рецензии