Цимлянск

Край просторный степной и бескрайний
Здесь двадцатого века прогресс
Это море от Волги до Дона
Что зовётся Цимлянское ГЭС

Я люблю это чудное место
С ранней юности знаю о нём
Запах вишни или смородины
И игристое это вино

Эти вина известны повсюду
И шампанским хвалился поэт
И сказав никогда не забудет
Пригубив из бокала букет

И стоя на обрывах скалистых,
На Цимлянское море глядя,
Понимаю, что мест нету краше
Это Дон мой, родная земля


Рецензии