Пересмешник и бой у реки

Нам эта победа досталась несложно,
Противник  какой то смех,
Купился на трюк с атакой ложной,
И мы положили всех.

И лютня звонкой струной веселит,
И лютня звонкой струной веселит,
А в небе синем сокол летит,
А в небе синем сокол летит.

И их командир в золочённых латах,
Гордо так гарцевал,
С людьми своими в доспехах богатых,
Нас всех порубить обещал.

И лютня звонкой струной веселит,
И лютня звонкой струной веселит,
А в небе синем сокол летит,
А в небе синем сокол летит.

Там кто-то сказал что он принцем родился,
На шлеме корона сверкает,
Но что-то неважно в бою этом бился,
Лежит вон в пыли отдыхает.

И лютня звонкой струной веселит,
И лютня звонкой струной веселит,
А в небе синем сокол летит,
А в небе синем сокол летит.

Не будет ему больше славы бранной,
И с дамами жарких утех,
А кровь его хлещет из раны рваной,
И красная, как  у всех.

И лютня звонкой струной веселит,
И лютня звонкой струной веселит,
А в небе синем сокол летит,
А в небе синем сокол летит.


Рецензии