Нагая осень
Усну у крика журавлиной стаи
В той осени-одетой наготой
Венчаясь золотистыми слезами
Пришла пора-свершилось Божество
В берёзах жёлтых липы седовласой
Прощальное письмо в моё окно
Костром сгорает на рябине красной
Над избой палаю склонился алый клён
Плетень укрылся рыжею травою
Журчат ручьи дождём за родником
Луга с полями сонные росою
В реке качает ветер ивы куст
К кринице прудит вишню холодами
В саду опавшем слышен веток хруст
Озябших яблонь спелыми плодами
Дымится месяц звёздный у двора
Вечорой, деревенскою косою.
У горницы в печи трещат дрова
Горит лучина в святости, мольбою
Пришла пора-свершилось Божество
В берёзах жёлтых липы седовласой
Прощальное письмо в моё окно
Костром сгорает..на рябине красной..
Свидетельство о публикации №124091401764