Метаморфозы

Метаморфозы прелести осенней
Чаруют взор и душу веселят.
Их воспевал ещё Сергей Есенин.
Морозец нам они уже сулят.

Стоят покрыты инеем берёзы,
Последние лучи ещё нежны.
Но капают порою с неба слёзы,
Аллеи вечерами так темны…

Метаморфозы прелести осенней,
Как много в вас и мало в тот же час.
И что же будет сердцу драгоценней,
Чем то, что радует всегда мой глаз.

Как греет нас сиянье позолоты,
Что на деревьях, в воздухе, вокруг.
А небеса — как будто бы в дремоте,
И замирает снова сердца стук.

Метаморфозы, словно чьи-то грёзы,
Они перед создателем чисты.
Осенние мои метаморфозы…
Как много в вас приятной красоты.

Октябрь 2020 — сентябрь 2024


Рецензии