Салат из зелёных помидор Дунайский

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые – 1,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Уксус 9% – 120 мл.
Масло растительное – 150 мл.
Перец черный горошек – 12 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.
Шаг 2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.
Шаг 3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.
Шаг 5. Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.
Шаг 6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом, растительным маслом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.
Шаг 7. Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.


Рецензии