Однако, осень...
тиха, задумчива, красива.
В нарядах ярких, словно Дива.
Всегда несёшь с собой дары
из спелых фруктов.
И цветы.
Они под стать тебе, нарядны,
как карнавальные гирлянды,
чаруют красотой своей
на много ясных, тёплых дней…
Ещё ты даришь вдохновенье
поэтам и другим творцам.
Им открываешь двери в Храм
Искусства, Музыки и Лиры...
Но знаем мы: кратка «осенняя пора –
очей людских очарованье».
Настанет время расставанья...
И ты уйдёшь –
грустна, печальна и плаксива.
Быть может, чуточку спесива –
у твоих красок малый век:
их обесцветит белый снег ...
2024, четырнадцатое сентября
Свидетельство о публикации №124091401683