Так долго прожили.. Ответ Бродскому

" Ответ  Бродскому на " Шесть лет спустя.."

Так долго прожили, что дольше не живут..
В мечтах , как в снах, мы переходим в вечность,
Не замечая у часов секунд,
Их складывая , как пороги, в речку,
А времени река, как Млечный Путь,
Незримо поглощает бесконечность ...

У бесконечности , что в нас, один закон ..
Он точно знает время зарожденья,
Неведомое нам,  а только провиденью,
Где встреча обозначена невидимою тенью.
Но каждый знает - это точно он,
Неведомое силой облечён !

Никто не в силах это изменить,
И не порвать невидимую нить,
Что крепче стали , и любых законов!
Поэтому из нас любой здесь обречён
Закон не чтить, а исполнять и он
Дарует каждому свободу от канонов !

А времени река , как Млечный Путь ...

Сентябрь 2024.


Рецензии
Замечательные, глубокие стихи! И достойный ответ на "Шесть лет спустя".

С уважением. Евгения

Евгения Казанджиду   10.11.2024 22:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас , Евгения , за визит и отклик!

Гала-Тэя   11.11.2024 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.