Терпение

***

Нам в жизни приходится много терпеть:
Людей, обстоятельства, разные факты.
И даже всю жизнь это бремя иметь,
Смиряя при том свой нелёгкий характер.

А хочется сбросить, свободно дышать,
Но держит сознание: на всё воля Бога.
Нельзя просто взять, сгоряча разорвать
Всё то, что мешает в житейской дороге.

Нельзя откупиться, нельзя убежать,
Страдания, мы знаем, терпение ваяют.
Чтоб нам совершенными более стать,
Такие пути нам Господь допускает.

Порою терпение иссякнет на ноль,
И бунт нестерпимо прорвётся наружу.
Возьмутся откуда-то горечь и боль,
Но знаешь в душе: путь тебе этот нужен.

Ты к Богу в молитве опять прибежишь
И будешь кричать, что не в силах смиряться.
Услышит Господь крик усталой души,
И долготерпение будет включаться.

Нам в жизни приходится много терпеть,
У каждого собственная есть причина:
У многих, возможно, ведь выхода нет,
Последствия выбора мнут нас, как глину.

Прекрасней всего, если из-за любви
Мы терпим, страдаем и всё переносим.
Ведь легче тогда это бремя нести,
И мысль не приходит его взять и сбросить.

Нам в жизни приходится много терпеть,
Терпение в жизни нам необходимо!
Нам нужно характер небес приобресть
И отразить в себе Божьего Сына!

За всё благодарность нам нужно иметь,
Случайностей нет, всё от Бога во благо!
Конечно, приходится много терпеть,
Терпение окупится наше наградой!


Рецензии