Истина

ИСТИНА

Говорят, что молчанье – золото.
Это верно, и даже очень.
Только гневом душа расколота,
Только сердце молчать не хочет.

Там, где правят ложь и невежество,
Голос истины – незаметен,
Но нет смысла стенать и вешаться
И нет права мириться с этим.

И отбиться пускай немыслимо:
Псы всегда нападают сворой,
Но услышана будет истина.
Пусть не в этот день. Пусть нескоро.

Говорят, что молчанье – золото,
А здоровье – всего дороже.
Это верно, чего тут спорить-то…
Только если не я, то кто же?

2024


Рецензии
Замечательное,философское рассуждение на тему наличия у человека гражданской позиции.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   17.11.2024 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 221 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.