Осень, похожая на лето
На юге осень, как всегда, прекрасна.
Её приход бывает незаметен.
Так как она похожая на лето,
Но только мягче и жарой не сушит,
И обнимает ласково ветрами...
Одарит осень щедро вкуснотою,
И музыкой осеннего рассвета
Под крики прилетающих к закатам,
Огромных птичьих стай, кружащих в небе
Над тёплыми просторами лиманов
Красива осень в золоте листвы,
В густых туманах грязевых вулканов,
В багряных листьях клёнов и рябины,
В калиновых узорных ярких листьях
И полными садами фруктов спелых.
А море, непременно лаской встретит,
Обрызгав берег каплями прибоя...
Красива осень грозами сверкая
И громом восклицая на рассвете,
Кидая стрелы молний над горами,
Здесь горы наряжаются в наряды,
Как будто бы герои древних сказок,
В доспехах ярких, в карнавальном вихре
Кружащихся в водовороте листьев
Коврами устилающих ущелья.
Красива осень в золоте листвы
И в увядающих садах, полях,дубравах ...
В разноголосии ветров на перевалах.
В преддверии снегов в горах высоких
И на степных просторах с ветром шалым.
Свидетельство о публикации №124091401526