Уезжало в осень лето
Взвесив брутто, взвесив нетто -
Все свои пожитки взвесив,
Уезжало в осень лето.
Забронировав плацкартный,
Пригубив небесной манны,
Изучало лето карты
Города, маршруты, страны.
Может задержаться стоит
Где-нибудь в Калининграде -
Разогреть янтарь и хвою,
Поучаствовать в параде
Стройных клёнов с яркой кроной,
Что ещё не поредели?
Может заглянуть в Коломну,
Или в Углич на неделю?
Навестить леса и нивы,
Города наполнить светом,
Лошадей запутать гривы
Солнечным и жарким ветром -
Так раздумывало лето.
Собран скарб, и дверь открыта,
И, совсем уж рядом где-то,
Осень дождь бросала в сито.
Свидетельство о публикации №124091400149