Детский стишок про поросёнка

Поросёнок Хрюша встал, 
Солнце в небе увидал. 
"Хрю-хрю-хрю!" - сказал он громко, 
На лужок сбежал он ловко.

Там он встретил всех друзей, 
Поросяток и гусей. 
Все играли и смеялись, 
В грязи весело валялись.

Но пришла большая свинка, 
Мама Хрюши, розовая спинка. 
"Хрюша, Хрюша, мой малыш, 
Ты быть чистым не спешишь?!"

Поросёнок улыбнулся, 
В лужу с плеском окунулся. 
"Хрю-хрю-хрю!" - сказал он снова, 
В душ сходил и стал как новый.

Мама правильная до предела, 
Сыну чистым быть велела. 
"Хрю-хрю-хрю!" - ответил Хрюша, 
И поглядывал на лужи.
13.09.2024


Рецензии