Снова дорога

Снова дорога тянет вперёд,
Мили считают секунды полёт,
И нет перекрёстка, вернуться назад,
А вдоль горизонта кровавый закат.

Если ты спросишь, я промолчу.
Славы героя я не хочу.
Куда нас дорога опять поведёт,
Где острое жало надежду порвёт?

Может нам вечно, по ней колесить,
В тщетной попытке добро воскресить,
А может быть, завтра окончится путь,
И кто-то поможет навеки уснуть.

Не мы выбирали такую судьбу.
На небе ночном я не вижу звезду,
Лишь свет отразится в застывших глазах
И ложью останется в мёртвых сердцах.

Сведённые зубы, нахмуренна бровь,
Лишь пальцев коснётся тревожная дрожь.
Не правда, что я ничего не боюсь,
Я горло срывая, беззвучно молюсь!

Но словно оглохли
Владыки миров,
На грани безумия -
Жёсткий визг тормозов.

Снова дорога нас тянет вперёд,
Мили считают секунды полёт.
Назад не вернуться и не повернуть,
Никто не расскажет
В чём смысл, в чём суть!

Бей до победы, гори до конца.
Только вперёд не жалея сердца!
Ты хочешь спросить у меня "Почему?"
Но если ты спросишь...
Я промолчу...


Рецензии