Уха
Кипит в кастрюле рыба, лук, морковка.
Придёт момент, пленит хозяин ловко
Приправы дух на грани колдовства.
Под шуток плеск рождается бульон.
Навар желтит, бледнеют рыбьи очи,
Лук исчезает. И охота очень
Средь запахов усесться за столом.
Когда уха услышит первый тост,
От рыбки пар пойдёт на зелень рядом.
Блеск глаз, восторг. Добавке гости рады.
Кот возбуждён, танцует даже хвост.
Щедра, вкусна сибирская уха.
Уж баня ждёт и париться бы надо.
Но весел стол и не наесться взгляду.
И тянется за рыбкою рука.
Свидетельство о публикации №124091401440