Что есть кто в человеке. благополучие. хvi-хх века

    Человек, который утверждает, что не родился счастливым,
мог бы, по крайней мере, радоваться благополучию друзей или родных.
Зависть отнимает у него даже эту радость.
Звисть укорачивает жизнь, отвлекая от радостей земных.
   Мы не очень печёмся о благополучии тех,
кому помогаем только советами.
Полезнее помогать хорошими делами для процветания жизни всех,
    Сказки – литература сугубо реалистическая.
Они обещают счастье и благополучие, но только в сказках.
Но даже детские краски помогают раскрашивать нашу жизнь, будто в сказках,
с самого детства даже на картинках-раскрасках!
   Нобелевская премия – это спасательный круг,
который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега. 
Но никто не говорит, что этот круг может помочь доплыть
и до какого-то пока не открытого исследователями  нового берега.
   Каждый человек – творец собственного благополучия!
Жаль, что творить удаётся не день и ночь,
а только от одного чудного случая до другого дивного случая!
    Мы ничего не ценим выше благополучия, пока его домогаемся,
а ниже – когда получаем.
Но чаще и выше, и особенно ниже - не потерянным восторгаемся!
   Быть довольным благополучием своих дел – наибольшее богатство,
но оно достигается только при существования команды по имени Братство!
      Хочешь  хорошую жизнь, полную благополучия и  приятной невероятности, –
Не создавай сам себе неприятности.
______
    Человек, который утверждает, что не родился счастливым, мог бы, по крайней мере, радоваться благополучию друзей или родных. Зависть отнимает у него даже эту радость. Франсуа де ЛАРОШФУКО (1613–1680), французский писатель.
   Мы не очень печемся о благополучии тех, кому помогаем только советами. Люк де ВОВЕНАРГ (1715–1747), французский писатель.
    Сказки – литература сугубо реалистическая. Они обещают счастье и благополучие, но только в сказках. Габриэль ЛАУБ (1928–1998), чешский афорист; с 1968 г. жил в ФРГ
    Нобелевская премия – это спасательный круг, который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега.  Джордж Бернард ШОУ (1856–1950), английский драматург.
   Каждый человек – творец собственного благополучия! Ричард Стил (Стиль) (1671-1729) — ирландский писатель, журналист, политик. Один из родоначальников просветительской литературы.
  Мы ничего не ценим выше благополучия, пока его домогаемся, а ниже – когда получаем. Сенека Луций Анней (Младший)
   Быть довольным благополучием своих дел – наибольшее богатство. Серж Пьетро 1.
   Хочешь  хорошую жизнь, полную полную благополучия и приятной невероятности, –
не создавай сам себе неприятности. Серж Пьетро 1.


Рецензии