давно не смотрела в окно просто так
Давно
Не смотрела в окно просто так,
Давно не вдыхала пронзительный воздух,
И темной дорогой не шла через поле,
И отдых ждала в одиночестве странном,
И что-то случайное было так важно.
Но вот оглянись:
И в окно - точно вглубь
Задвинуто небо
Румяной луной,
Сияет, мерцает
И просит покоя,
В воде растворяясь,
Меняясь и споря.
Тень листьев резных в фонарях зависает,
Ложится загадкой живет и сияет…
И вновь удивляюсь как все мимолетно!
И как драгоценность задуманно точно.
Там где-то где буду лишь щепкой в реке
Как сон мое время, как тень на воде.
Все вести тяжёлые лишь изумляют
И воздух невзгод, как тяжёлые дали,
Там где-то гроза чёрной тучей в движенье
И мы на границе
Светлеющей тени…
Прости
Я забыла
Я стала другая
Я редко смотрела на небо в тоске
Мне клавиши небо и жизнь заменяли
Пусть даже не все ожидания совпали
Местами сквозь трещины панциря вижу
Сияющий край небесной Отчизны
И греет сознание- это не все
Найду драгоценность ещё и ещё…
Свидетельство о публикации №124091401426